Committed To Quality, Committed To You
Selain merupakan perdagangan kuno, pembuatan rempah-rempah telah berkembang selama berabad-abad. Langkah-langkah pembuatannya tetap sama, namun teknologi dan proses pembuatannya telah berubah menjadi lebih baik.
Memiliki domain yang panjang dan mapan dalam teknologi penyaringan & penyaringan, kami telah mampu menangkap & memberikan solusi pengayakan ke pasar produsen rempah-rempah yang luas.
Produsen bubuk rempah-rempah mencari cara untuk langsung mengirim bubuk cabai untuk pengemasan setelah pemeriksaan keamanan & kualitas untuk menyaring untuk memastikan bahwa bubuk cabai yang sedang dikemas bebas dari kontaminasi.
Untuk memahami masalah ini, diperlukan pemahaman tentang proses umum yang terlibat dalam pembuatan bubuk cabai. Bubuk cabai dibuat dengan membersihkan dan mengeringkan cabai, diikuti dengan menghancurkan dan melumatkannya menjadi partikel-partikel halus.
Bahan yang telah dihaluskan diayak dengan saringan halus untuk menghilangkan kontaminasi dan mendapatkan partikel dengan ukuran yang sama.
Setelah diayak halus, bahan tersebut disimpan dalam jumlah besar dan kemudian melewati penyaringan keamanan akhir dan secara manual dibuang ke dalam hopper mesin pengemasan untuk dikemas ke dalam berbagai volume saset.
Menurut diskusi dengan pakar Sivtek, perusahaan ingin menyelesaikan masalah yang mereka hadapi dengan penyimpanan dan pengemasan.
Produsen telah menemukan dua masalah utama selama penyimpanan, yaitu pembuatan bubuk dan kontaminasi dari interaksi manusia dan lingkungan eksternal.
Masalah yang signifikan setelah pemeriksaan penyaringan adalah kebutuhan untuk membuang bubuk cabai secara manual ke dalam jalur pengemasan karena ada kemungkinan bubuk terkontaminasi oleh interaksi manusia atau lingkungan sekitar selama pembuangan manual.
Demikian juga, pembuangan manual membutuhkan tenaga kerja, sehingga pemanfaatan sumber daya di antara proses-proses tersebut juga diidentifikasi sebagai masalah oleh kepala departemen produksi.
Untuk mengatasi masalah yang mereka hadapi, departemen Desain serta departemen R&D mempelajari masalah ini secara menyeluruh dan menyepakati solusi yang disesuaikan.
Solusi ini dikembangkan sebagai sistem Inline Sivtek tertutup dengan bukaan jaring yang besar, bantalan sandaran tas di bagian atas, dan konveyor sekrup di bagian ujungnya.
Sistem ini harus diintegrasikan ke dalam lini produk perusahaan yang sudah ada agar berhasil.
Jaring dengan bukaan besar untuk penyaringan pemeriksaan.
Ada bantalan di bagian atas kantong untuk mencegah pemborosan bubuk cabai selama proses pembuangan untuk pemeriksaan.
Sebagai hasil dari sistem tertutup dan konveyor sekrup, bubuk cabai dapat ditransfer langsung ke mesin pengemas. Hal ini tanpa ada kemungkinan kontaminasi atau kebutuhan sumber daya tambahan, seperti yang terjadi selama pembuangan manual di masa lalu.
Menanggapi pernyataannya bahwa solusi pengayakan tertutup dengan konveyor sekrup mengurangi kontaminasi hingga hampir nol persen, Kepala departemen produksi sangat puas. Sebagai hasilnya, kami dapat mengurangi tenaga kerja & biaya dengan membuang material untuk penyaringan dan pengemasan, berkat penyediaan 16 mesin Inline Sivtek yang disesuaikan dari Galaxy.”
inq@galaxysivtek.com / weblead@galaxysivtek.com