Committed To Quality, Committed To You

Sieve & Sort Dehydrated Onion

Ayak & sortir bawang kering dengan pengayak yang memenuhi standar FDA kami

Blog ini akan memberikan gambaran umum tentang perjalanan bawang kering dari kebun hingga ke meja makan, jenis dan varietasnya, penggunaan dan aplikasinya, serta informasi tentang di mana dan mengapa pengayak yang sesuai dengan FDA memainkan peran penting dalam produksinya.

Sesuai dengan namanya, bawang kering dan dehidrasi adalah bubuk & butiran yang dapat diawetkan dalam jangka waktu yang lama (tergantung pada kemasannya) dan digunakan sesuai kebutuhan.

Ada banyak kegunaan serpihan dan bubuk bawang kering. Di antara banyak kegunaannya adalah sebagai bumbu untuk berbagai hidangan, sebagai bahan utama dalam saus, makanan ringan, dan minuman, dan dalam memasak sebagai pengganti bawang segar karena mudah ditangani & tidak perlu memotongnya, sebagai bahan dalam berbagai bumbu campuran, dan banyak hal lainnya.

Selain mengurangi upaya memotong bawang segar, bawang kering juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Bawang yang dikeringkan rendah lemak dan kalori, serta tinggi kalium dan kalsium.

Di pasaran, bawang bombai dehidrasi tersedia dalam berbagai ukuran, seperti serpihan, cincang, cincang, butiran, dan bubuk. Setiap jenis bawang dehidrasi diawali dengan proses yang sama.

Mari kita lihat bagaimana bawang kering dibuat dan di mana & mengapa pengayak dan penyortir berperan penting.

Dari pertanian hingga unit produksi

Dehidrasi bawang bombai dimulai dari proses penanaman dan budidaya bawang bombai. Bawang ditanam dan dipasok oleh petani ke fasilitas manufaktur.

Mengupas & mencuci

Setelah bawang bombai diterima, bawang bombai disimpan dan diturunkan sesuai kebutuhan. Setelah bawang dibongkar, bawang dikupas untuk menghilangkan bagian luar yang tidak diinginkan. Untuk menghilangkan kotoran, bawang yang telah dikupas dicuci dalam larutan natrium hipoklorit 90-100 PPM di terowongan air.

Mengiris & Mengeringkan

Setelah bawang bombai dicuci dengan benar, bawang bombai dikirim ke mesin pengiris untuk dipotong dan diiris. Di dalam mesin pengering, bawang yang sudah diiris dikeringkan dan dikeringkan. Selama proses pengeringan otomatis, total lima tahap dilakukan untuk memastikan rasa dan aroma bawang tetap utuh.

Penyaringan/pemilahan

Untuk menghilangkan kulit, kulit, dan bawang dehidrasi yang berukuran tidak rata, bawang bombay yang telah dikeringkan dan dikeringkan dilewatkan melalui mesin pengayak bergetar.

Dalam kasus bawang kering, mesin pengayak linier dan persegi panjang kami yang kuat, Linea Sivtek®, mungkin merupakan pilihan yang paling sesuai.

Penyortiran warna

Selain itu, bawang kering dilewatkan melalui mesin penyortir warna optik untuk menghilangkan kotoran seperti partikel hitam.

Deteksi logam

Untuk menghilangkan kotoran logam besi yang masuk selama proses sebelumnya, produk dilewatkan melalui batang magnet atau sabuk pemisah magnet.

Untuk menghilangkan kotoran besi, Galaxy Sivtek menawarkan berbagai solusi magnetik, termasuk batang magnetik dan sabuk magnetik.

Ukuran & Penggilingan

Bergantung pada kepribadian pembeli dan permintaan pasar, bawang kering digiling dan digiling menjadi bentuk cincang, cincang, butiran, dan bubuk.

Penilaian, pengayakan & penyaringan keamanan

Setelah bawang kering digiling menjadi ukuran yang diinginkan, bawang tersebut digrading, dihilangkan debunya, diayak, dan disaring dengan aman. Bawang kering diproses menjadi lima ukuran berbeda.

Penyaringan keamanan, penghilangan debu, gradasi & pengayakan wajib dilakukan secara berurutan

  1. Untuk memastikan bahwa produk bebas dari kontaminan (menghilangkan bahan asing yang tidak diinginkan)
  2. Untuk mendapatkan ukuran yang seragam (dengan melewatkannya melalui berbagai ukuran layar bukaan jala)

Ada berbagai macam layar vibro bulat Sivtek & pengayak sentrifugal, termasuk Sivtek Vibro Separator®, Sivtek Tumbler Screen®, Inline Sivtek®, dan Sivtek Roto Sifter®, yang terbukti efektif untuk menyaring, mengayak, dan menilai bawang kering.

Pengemasan

Produk yang telah diayak dan disaring kemudian ditimbang, dikemas, dan disegel dalam kantong poli yang tahan terhadap kelembapan atau tahan lembap. Sekarang dimungkinkan untuk mengirim polybag ini dalam kotak bergelombang atau kantong kertas.

Mengapa pengayak, pemisah & layar Vibro kami?

Sejak Galaxy Sivtek didirikan, mesin-mesinnya telah melayani industri makanan. Sebagai produsen layar getaran, pengayak putar, dan filter otomatis, kami telah memperoleh keahlian tingkat tinggi di bidang ini.

  • Semua mesin kami memenuhi persyaratan FDA dan cGMP.
  • Kami menawarkan berbagai macam mesin yang terbuat dari bahan tahan korosi seperti Stainless Steel
  • Sambungan & pengelasan bebas celah pada mesin kami memastikan tidak ada kontaminasi pada produk jadi.
  • Kami menggunakan komponen internal food grade, seperti gasket karet food grade, pada mesin kami.
  • Kami menyediakan mesin yang membutuhkan perawatan minimal dan memiliki masa pakai yang lama.

DAPATKAN WAWASAN & SUMBER DAYA EKSKLUSIF LANGSUNG KE INBOX ANDA

[contact-form-7 id="3383" title="Newsletter Subscription"]
whatsapp